- ثلاثة ملاعق أكل بندق وقستق وجوز ولوز ومفروم وحمص-
2- 125 g زبده-
3- كوب سكر اسمر -
4- ثلاثة بيضات -
5- كوب طحين بالخميره -
6- ربع كوب طحين عادي -
7- ربع ملعثة شاي بيكنج باودر صودا -
8- ثلث كوب كاكاو -
9-100 جم شوكولاته غامقه مذابه-
10-ثلاثة ارباع كوب حليب- مقادير الكرمل:
1-40 جم زبده-
2-ربع كوب سكر اسمر-
الطريقة:
1-يعمل الكرمل اولا:ـ
تخلط الزبده مع السكر والكريم على نار هاديه بدون غلي الخليط حتى يذوب السكر ثم يترك حتى يغلي وبرفع عن النار ويصب في القالب او الصينيه وتوضع المكسرات ويوضع قي الثلاجه
2-تخفق الزبده والسكر بالخفاقه الكهرائبيه الى ان يصيح هشاثم توضع بيضه بيضه مع الخفق المستمر
3-قومى يوضع الطحين والبكنج باودر والكاكاو البودره ثم الشوكولاته المذابه والحليب مع الخفق الى ان يتجانس الخليط
4-يصب الخليط على المكسرات والكرمل ويخبز لمدة 50 دقيقه الى ان ينضج ويترك 5 دقائق ويقلب في صحن ويترك حتى يبلاد تماما
وصحتين
والطبق الاكثر رجيما :.
دجاج كنتاكي:-
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
وهذا لتحلية :-
الكباب الايراني
المقادير:
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكبابويقدم مع الخبز الايراني او الرز
مطبخ منال العالم علي غفله
2- 125 g زبده-
3- كوب سكر اسمر -
4- ثلاثة بيضات -
5- كوب طحين بالخميره -
6- ربع كوب طحين عادي -
7- ربع ملعثة شاي بيكنج باودر صودا -
8- ثلث كوب كاكاو -
9-100 جم شوكولاته غامقه مذابه-
10-ثلاثة ارباع كوب حليب- مقادير الكرمل:
1-40 جم زبده-
2-ربع كوب سكر اسمر-
الطريقة:
1-يعمل الكرمل اولا:ـ
تخلط الزبده مع السكر والكريم على نار هاديه بدون غلي الخليط حتى يذوب السكر ثم يترك حتى يغلي وبرفع عن النار ويصب في القالب او الصينيه وتوضع المكسرات ويوضع قي الثلاجه
2-تخفق الزبده والسكر بالخفاقه الكهرائبيه الى ان يصيح هشاثم توضع بيضه بيضه مع الخفق المستمر
3-قومى يوضع الطحين والبكنج باودر والكاكاو البودره ثم الشوكولاته المذابه والحليب مع الخفق الى ان يتجانس الخليط
4-يصب الخليط على المكسرات والكرمل ويخبز لمدة 50 دقيقه الى ان ينضج ويترك 5 دقائق ويقلب في صحن ويترك حتى يبلاد تماما
وصحتين
والطبق الاكثر رجيما :.
دجاج كنتاكي:-
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.
وهذا لتحلية :-
الكباب الايراني
المقادير:
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكبابويقدم مع الخبز الايراني او الرز
مطبخ منال العالم علي غفله
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 6:04 am من طرف Ebrahem Mohamed
» ابي ترحيب حار ( :
الإثنين أبريل 02, 2012 2:51 pm من طرف الهنوف
» تكفون لا تردوني ياصبايا ابييه ضرور اليوم قبل بكرا
السبت مايو 21, 2011 4:29 am من طرف عبوشه
» مراااااااااااحب أنا أعرف شوشو وهى صديقه أختي عفوره
الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:45 pm من طرف دمعه قهر
» الرياض الساعة 12.15 ظهرا امس الله يرحمنا برحمته
السبت أكتوبر 30, 2010 8:18 pm من طرف ج ـودي
» 2010 حملة العودة الي اصحاب للابد
السبت أكتوبر 30, 2010 8:13 pm من طرف ج ـودي
» لآتبكَيْ عَلَّى حُطَأَمْ الدُنْيا وآبَكَيْ عَلَّى نَفَّسَك
السبت أكتوبر 30, 2010 8:02 pm من طرف ج ـودي
» أتمنى إني أكووون خفيفه ظل دائمــآآ ..
السبت أكتوبر 30, 2010 7:52 pm من طرف ج ـودي
» نشيد أعجبني
الأربعاء أبريل 14, 2010 1:49 am من طرف زائر