راح نبداء اليوم مسابقتنا بتنزيل ثلاث من الوصفات بآوقات مختلفة من اليوم
كون معنا وسباقين
تفضلو الوصفة الاول
المقادير:
كوب ارز،
كيلو روبيان مقشر،
½ ملعقة صغيرة زعفران،
¼ كوب ماء دافىء،
¼ كوب زيت، ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم،
4 فص ثوم مفروم،
2 بصل كبير مفروم، ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة،
ملعقة صغيرة هيل مطحون،
عود قرفة، 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك،
ملعقة صغيرة كمون،
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف مطحون،
ملعقة كبيرة ملح،
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود،4 كوب ماء.
طريقة الاعداد:
انقعي الأرز بعد غسله جيدا
في ماء مملح لمدة 20 دقيقة،
وانقعي الزعفران في الماء الدافىء واتركيه جانبا.
سخني الزيت في قدر واضيفي الزنجبيل
والثوم والبصل وقلبي الخليط لمدة 4 – 5 دقائق.
اضيفي الكزبرة وقلبي ثم اضيفي الهال والقرفة والبهارات
والكمون واللومي والملح و الفلفل،
ثم اضيفي الروبيان وقلبيه على نار قوية 4 – 5 دقائق.
ضعي الروبيان في قاع القدر ووزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بالتدريج واتركيه على نار حارة
الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار.
اتركي الروبيان على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة،
رشي خليط الزعفران على سطح الأرز واتركيه لمدة 10 دقائق.
اقلبي الروبيان على طبق التقديم وبالعافية.
شو اسم الاكلة ؟
برياني ربيان ..........روبيان بالخضار............صيادية
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 6:04 am من طرف Ebrahem Mohamed
» ابي ترحيب حار ( :
الإثنين أبريل 02, 2012 2:51 pm من طرف الهنوف
» تكفون لا تردوني ياصبايا ابييه ضرور اليوم قبل بكرا
السبت مايو 21, 2011 4:29 am من طرف عبوشه
» مراااااااااااحب أنا أعرف شوشو وهى صديقه أختي عفوره
الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:45 pm من طرف دمعه قهر
» الرياض الساعة 12.15 ظهرا امس الله يرحمنا برحمته
السبت أكتوبر 30, 2010 8:18 pm من طرف ج ـودي
» 2010 حملة العودة الي اصحاب للابد
السبت أكتوبر 30, 2010 8:13 pm من طرف ج ـودي
» لآتبكَيْ عَلَّى حُطَأَمْ الدُنْيا وآبَكَيْ عَلَّى نَفَّسَك
السبت أكتوبر 30, 2010 8:02 pm من طرف ج ـودي
» أتمنى إني أكووون خفيفه ظل دائمــآآ ..
السبت أكتوبر 30, 2010 7:52 pm من طرف ج ـودي
» نشيد أعجبني
الأربعاء أبريل 14, 2010 1:49 am من طرف زائر