دجاج بالفطر والتوست
المقادير
1 دجاجة مسلوقة ومفتتة
1 علبة مشروم مقطع
1 باكيت شوربة الفطر
فنجان ونصف ماء
1 فنجان مرقة الدجاج المسلوق
1 باكيت جبنة شرائح جريير لايت (Gruyere) او عادي.
8 حبات توست اسمر او ابيض او خبز شراك.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
الطريقة
- نضع قليلاً من الزيت لدهن جاط Pyrex.
- نضع شرائح الخبز في جاط Pyrex.
- نرش على الخبز مرقة الدجاج المسلوق.
- نضع شوربة الفطر + فنجان ونصف ماء على النار في وعاء ويحرك حتى يبدأ المزيج يجمد.
- نضع الدجاج المفتت في شوربة الفطر ونخلطهم مع بعض.
- نضيف اليهم علبة الفطر المقطع ونحركهم.
- نضع فوقهم الجبنة Slices Gruyere واحدة قرب الاخرى بالترتيب او الجبنة المبروشة.
- نضع جاط Pyrex في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تذوب الجبنة وتقدم ساخنة.
سلطة السبانخ
المقادير
3-4 فنجان سبانخ طازج مقطع.
2 جزر مبروش.
2 كوسا مقطعة صغيرة.
1 فنجان فاصوليا حمراء.
1 فليفلة حمراء مقطعة مربعات او شرائح رفيعة.
1 فليفلة خضراء مقطعة مربعات او شرائح رفيعة.
1 بصلة خضراء مفرومة وسط.
3-4 ملاعق جوز.
2 ملعقة قزحة حب.
2 ملعقة سمسم محمص.
2 ملعقة بذور الكتان.
2 ملعقة لوز مبروش مقشر.
5 ملعقة رمان.
نصف فنجان جبنة فيتا مكعبات صغيرة.
3 ملاعق كبيرة برغل خشن منقوع.
الصوص.
ثلث فنجان مذاب به
1 مكعب دجاج.
ثلث فنجان ليمون.
ثلث فنجان زيت زيتون.
1 ملعقة كاري او كمون ناعم.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة شطة حمراء.
1 ملعقة صغيرة بهارتاكو (اختياري).
1 ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة
يوضع الصوص بعد خلطه على المكونات الجافة، وتقدم السلطة طازجة.
شوربة البروكلي
المقادير
1 كيلو بروكلي مقطع حجم صغير.
2 مكعب ماجي.
2 فنجان ماء.
1 فنجان حليب خالي الدسم.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
الطريقة
اسلقي البروكلي مع مكعبات الماجي والماء لمدة 10-15 دقيقة.
قلبي البصلة مع الزيت لمدة خمس دقائق.
اضيفي اليهم البروكلي المسلوق.
ضعي في الخلاط Blender نصف كمية البروكلي مع الحليب واطحنيهم جيداً حتى تصبح سائلة.
اضيفي خليط البروكلي المفروم الى الطنجرة ثانية وضعيهم على النار لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر حتى تغلي كل المقادير مع بعضها.
قدميها ساخنة مع اضافة كزبرة مفرومة على الوجه، او رشة صنوبر او لوز محمص.
اضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.
كعكة الكوسا اللايت
المقادير
5 بياض البيض.
1 فنجان قهوة زيت عباد الشمس.
نصف كوب سكر بني.
3 ملاعق كبيرة Sweet & low او كوب سكر عادي حسب الذوق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
1 جوزة الطيب مبروشة.
2-3 فنجان طحين.
2 فنجان كوسا مقطع صغير.
1 ملعقة صغيرة بزر الكتان.
1 فنجان حليب كبير (خالي الدسم).
الطريقة
نضع جميع المقادير في وعاء ما عدا الطحين ونخفقهم جيداً، نضيف الطحين الى المزيج ونخفقهم جيداً ثم نضع المزيج في القالب المحفور من الوسط والمدهون بالزيت والطحين، نضع القالب في الفرن درجة حرارة متوسطة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج.
عندما يبرد نقلب القالب ويقدم مع الشاي او القهوة، ويمكن تزينه بالكريما اللايت مع قليل من المكسرات او Jelly beans للمنظر او نحضر علبة Cherry Pie Filling ونضعها فوق مزيج الكريما بصورة عشوائية.
تحيا بشوووووره ــــتي
__________________[list][*]
المقادير
1 دجاجة مسلوقة ومفتتة
1 علبة مشروم مقطع
1 باكيت شوربة الفطر
فنجان ونصف ماء
1 فنجان مرقة الدجاج المسلوق
1 باكيت جبنة شرائح جريير لايت (Gruyere) او عادي.
8 حبات توست اسمر او ابيض او خبز شراك.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
الطريقة
- نضع قليلاً من الزيت لدهن جاط Pyrex.
- نضع شرائح الخبز في جاط Pyrex.
- نرش على الخبز مرقة الدجاج المسلوق.
- نضع شوربة الفطر + فنجان ونصف ماء على النار في وعاء ويحرك حتى يبدأ المزيج يجمد.
- نضع الدجاج المفتت في شوربة الفطر ونخلطهم مع بعض.
- نضيف اليهم علبة الفطر المقطع ونحركهم.
- نضع فوقهم الجبنة Slices Gruyere واحدة قرب الاخرى بالترتيب او الجبنة المبروشة.
- نضع جاط Pyrex في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تذوب الجبنة وتقدم ساخنة.
سلطة السبانخ
المقادير
3-4 فنجان سبانخ طازج مقطع.
2 جزر مبروش.
2 كوسا مقطعة صغيرة.
1 فنجان فاصوليا حمراء.
1 فليفلة حمراء مقطعة مربعات او شرائح رفيعة.
1 فليفلة خضراء مقطعة مربعات او شرائح رفيعة.
1 بصلة خضراء مفرومة وسط.
3-4 ملاعق جوز.
2 ملعقة قزحة حب.
2 ملعقة سمسم محمص.
2 ملعقة بذور الكتان.
2 ملعقة لوز مبروش مقشر.
5 ملعقة رمان.
نصف فنجان جبنة فيتا مكعبات صغيرة.
3 ملاعق كبيرة برغل خشن منقوع.
الصوص.
ثلث فنجان مذاب به
1 مكعب دجاج.
ثلث فنجان ليمون.
ثلث فنجان زيت زيتون.
1 ملعقة كاري او كمون ناعم.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة شطة حمراء.
1 ملعقة صغيرة بهارتاكو (اختياري).
1 ملعقة صغيرة سماق.
الطريقة
يوضع الصوص بعد خلطه على المكونات الجافة، وتقدم السلطة طازجة.
شوربة البروكلي
المقادير
1 كيلو بروكلي مقطع حجم صغير.
2 مكعب ماجي.
2 فنجان ماء.
1 فنجان حليب خالي الدسم.
1 بصلة مفرومة ناعمة.
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
الطريقة
اسلقي البروكلي مع مكعبات الماجي والماء لمدة 10-15 دقيقة.
قلبي البصلة مع الزيت لمدة خمس دقائق.
اضيفي اليهم البروكلي المسلوق.
ضعي في الخلاط Blender نصف كمية البروكلي مع الحليب واطحنيهم جيداً حتى تصبح سائلة.
اضيفي خليط البروكلي المفروم الى الطنجرة ثانية وضعيهم على النار لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر حتى تغلي كل المقادير مع بعضها.
قدميها ساخنة مع اضافة كزبرة مفرومة على الوجه، او رشة صنوبر او لوز محمص.
اضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.
كعكة الكوسا اللايت
المقادير
5 بياض البيض.
1 فنجان قهوة زيت عباد الشمس.
نصف كوب سكر بني.
3 ملاعق كبيرة Sweet & low او كوب سكر عادي حسب الذوق.
1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
1 جوزة الطيب مبروشة.
2-3 فنجان طحين.
2 فنجان كوسا مقطع صغير.
1 ملعقة صغيرة بزر الكتان.
1 فنجان حليب كبير (خالي الدسم).
الطريقة
نضع جميع المقادير في وعاء ما عدا الطحين ونخفقهم جيداً، نضيف الطحين الى المزيج ونخفقهم جيداً ثم نضع المزيج في القالب المحفور من الوسط والمدهون بالزيت والطحين، نضع القالب في الفرن درجة حرارة متوسطة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج.
عندما يبرد نقلب القالب ويقدم مع الشاي او القهوة، ويمكن تزينه بالكريما اللايت مع قليل من المكسرات او Jelly beans للمنظر او نحضر علبة Cherry Pie Filling ونضعها فوق مزيج الكريما بصورة عشوائية.
تحيا بشوووووره ــــتي
__________________[list][*]
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 6:04 am من طرف Ebrahem Mohamed
» ابي ترحيب حار ( :
الإثنين أبريل 02, 2012 2:51 pm من طرف الهنوف
» تكفون لا تردوني ياصبايا ابييه ضرور اليوم قبل بكرا
السبت مايو 21, 2011 4:29 am من طرف عبوشه
» مراااااااااااحب أنا أعرف شوشو وهى صديقه أختي عفوره
الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 7:45 pm من طرف دمعه قهر
» الرياض الساعة 12.15 ظهرا امس الله يرحمنا برحمته
السبت أكتوبر 30, 2010 8:18 pm من طرف ج ـودي
» 2010 حملة العودة الي اصحاب للابد
السبت أكتوبر 30, 2010 8:13 pm من طرف ج ـودي
» لآتبكَيْ عَلَّى حُطَأَمْ الدُنْيا وآبَكَيْ عَلَّى نَفَّسَك
السبت أكتوبر 30, 2010 8:02 pm من طرف ج ـودي
» أتمنى إني أكووون خفيفه ظل دائمــآآ ..
السبت أكتوبر 30, 2010 7:52 pm من طرف ج ـودي
» نشيد أعجبني
الأربعاء أبريل 14, 2010 1:49 am من طرف زائر